INTERNET-LINKS
  • Unsere Kirche ist eine Station auf der Strasse der Musik. Kriterien für Panitzsch sind in diesem Zusammenhang:
  1. die langjährige Konzerttätigkeit und das engagierte Musikleben in der Kirche, die das kulturelle Leben im Ort und der Region und darüber hinaus maßgeblich prägen
  2. die historische Orgel aus der Werkstatt des Torgauer Orgelbaumeisters Johann Christan Friedrich Flemming aus dem Jahre 1786
  3. die historischen Bronzeglocken aus dem Mittelalter, um 1385, 1459 und aus der Barockzeit, 1756.
  4. dass der im Jahre 1897 in Braunfels in Hessen geborene Komponist, Dirigent und Bratschist Ottmar Gerster bis zu seinem Tod am 31. August 1969 in Borsdorf gelebt hat und der Namensgeber der Musikschule Leipzig Land ist.
  • Evang. Onlineportal - Das Onlineportal bietet einen „evangelischen Blick“ auf Deutschland und die Welt
  • Publik-Forum - Zeitschrift kritischer Christen
  • chrismon - Evangelisches Online-Magazin